パン生地の評価 | フランス

フランスパンのような目の粗いハードな感じではありませんが!中はふんわり外はパリッと焼け!2!3日はふんわり感があっておいしく食べられます。楽しみです。近所で売っていた!バター折り込みフランスを最近見ないので自分で作っています。

イマが買い時♪

2017年02月10日 ランキング上位商品↑

パン生地 フランス冷凍パン生地 ISM フランスパン 250g×6_

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いくつでも食べられちゃう。形は悪いけど美味しいです。形は焼いてしまえばそれなりでした。一つでプチフランスが6〜8個、エピは2つやけます。売ってるフランスパンのようにはできないし!下手にいじると固くなっちゃうし。買ってくるより安いし!焦げ具合などを調整できて!楽しいです。後から、膨らむことを知り、解凍したのを冷蔵庫に入れておいたのですが、発酵が進んでしまって・・。おいしいパンが焼けました。焼き時間を変えて、ソフトフランスにしたり、ハードなものにしたりと楽しめました。外はばりばり!中はふわふわもっちりのフランスパンがやけます。それと!パンマットもなかったので!くっついて!形が崩れました。フランスパンがすきなので!一度自分で焼いてみたくて買いました。解凍した後に、表面が水っぽかったので、少し小麦粉をふってやると、木地が手に付かず良かったです。子供たちにも好評でした。うちのオーブンは200℃までしか温度が上がらないので250℃で焼くというこのパンは!無理なようでした。取説が袋にしかないのが、残念でした。初めてのパン作りだったので、最初の1本はとてもフランスパン?っていう感じになりました。美味しいです。フランスパンを手軽に焼けるのが嬉しい。わからなくなる度に冷凍庫を開けて!読むことになりました。キチンと外はパリッと中はふっくらと焼けました。チャレンジしていますが!なかなか上手く焼けません。トーストすると市販のパンみたいにパサつかずに焼きたての中はふんわり!外はサクサクでとってもおいしいので一番のお気に入りです。楽チンで美味しいのでまたリピします。まだ焼いてはいませんがみなさんの意見をみながら焼いてみようと思います。ただ、初めて作ったので、多く解凍しすぎました。この生地もとっても扱いやすい生地でした。次からこの生地ばかりリピします!お店で売っているフランスパンとは全然違う焼き上がりでしたが!これはこれでモチモチしていて大変美味しかったです♪作り方の説明書が入ってるのかと思いきや!説明書は無かったので試行錯誤してます( ̄▽ ̄)初回は失敗におわりましたがきっとやり方を上手くやれば美味しく焼けるはず!香りはいいので早く上手く作りたいです(´∀`※)形成せず!そのまま二次発酵して焼いてみました。[] 何度もリピしてます。もともと水分が多めの生地で、解凍するときに結露して表面がべたつくので、リード紙で表面の水分を押さえると成形が楽になりますが、平たくなりやすいので私は型に入れて焼いています。生地のお味が良いだけに残念です。一つで主人と二人でお腹いっぱいです。焼きたてヤバいです。食べる際にトーストして食べてもおいしいです。寝る前に生地一つをボールにいれ、ラップをして冷蔵庫にうつし、冷たい生地に有塩バターを2、3回折り込んで、六等分して発酵、焼成。なので、解凍・発酵させて、そのまま焼いています。作り方が悪いのか!あまりフランスパンを感じられませんでした。緊急でお腹が空いた時用に、焼いたパンを冷凍保存。もう少し詳しい作り方説明書きがあると良いです。でも美味しいし簡単、手軽に作れて楽しいです。ソフトタイプじゃなくて、しっかりフランスパン生地なのがいいです。ナッツやドライフルーツ!チョコ等を混ぜた焼きたてのパンは!外はカリッと中はふわっとしていてすごく美味しいです。チーズやオリーブ!ナッツを入れたり!いろいろなバージョンで楽しみました。